网站首页  工作动态  公告通知  政策文件  专家视野  他山之石 
最新通知: · 【通知】关于召开沈阳工业大学教学科研和学科工作暨一流大学建设推进会的通知         · [通知]关于开展国家级一流本科课程申报专题培训会的通知         · [通知]沈阳工业大学关于开展2019年国家级一流本科课程推荐工作的通知         · [通知]关于认真学习贯彻党委书记刘自康同志在解放思想推动学校“双一流”建设大讨论动员会上的讲话的通知(沈工大党发[2018]71 号)         · [文件]关于在全校开展“解放思想推动学校‘双一流’ 建设大讨论”的实施方案(沈工大党发[2018]74 号)   
文章内容页
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
我校4个专业入选国家级首批一流本科专业建设点、14个专业入选省级一流本科教育示范专业
  审核人:

近日,辽宁省教育厅转发了《教育部办公厅关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,我校机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、电子信息工程、化学工程与工艺4个专业入选国家一流本科专业建设点,金融学、法学、数学与应用数学、应用化学、材料成型及控制工程、工业设计、测控技术与仪器、自动化、软件工程、土木工程、环境工程、工商管理、会计学、工业工程14个专业入选辽宁省一流本科教育示范专业。

自2019年4月教育部为深入贯彻落实全国教育大会精神,推动“六卓越一拔尖”计划2.0,推动“四新建设”,发布《关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》,启动一流本科专业建设“双万计划”以来,我校高度重视一流本科专业的申报建设工作,认真研究部署、积极推动督导。教务处会同各学院、各申报专业共同论证、精心完成申报材料,取得良好效果。我校本次入选的4个国家级一流本科专业建设点和14个省级一流教育示范专业,均为学校的优势特色专业。下一步学校将严格按照教育部一流专业建设点和省级一流教育示范专业的建设内涵,深化完善一流专业建设规划,突出一流专业特色优势,持续提升一流专业建设内涵。学校将充分发挥4个国家级一流专业建设点的示范作用,夯实14个省级一流教育示范专业的建设基础,为2020年再建成一批国家级一流本科专业建设点、省级一流本科教育示范专业打下坚实基础。

关闭窗口

沈阳工业大学党委宣传部  版权所有  信息技术与数据管理中心  技术支持