辽宁省工业和信息化厅推动我校组建校企合作委员会
  科学技术研究院

为强化企业技术创新主体地位,加快创新要素向企业集聚,着力形成产学研用结合、上中下游衔接、大中小企业协同的创新格局,6月22日,辽宁省工业和信息化厅正式发文,专门征集沈阳工业大学校企合作委员会会员及技术需求,标志着我校作为辽宁省首家省属高校校企合作委员的组建工作正式启动。

据悉,此次校企合作委员会的组建,将本着企业自愿、政府引导、市场导向原则,围绕辽宁结构调整“三篇大文章”及我校电气工程、机械工程、仪器科学与技术、材料科学与工程、环境与化学工程等优势学科和特色研究领域,开展企业会员和技术需求征集工作。校企合作委员会成立后,将进一步深化产学研用联合,发展校企间长期稳定的战略技术合作关系,探索建立会员企业高层领导与我校主要领导定期会商和工作层干部互访制度,力争通过不断搭建企业家与科技专家的交流平台,推进实施“揭榜挂帅”,协调解决产业发展的痛点、堵点及关键性“卡脖子”问题,加速我校科技成果在辽转化,进而有效服务地方与行业的高质量发展。